江苏拉响电网黄色警报 用电负荷相当于三个上海
2010年07月31日 04:59新华报业网-扬子晚报 】 【打印共有评论0

本报讯 受连续高温影响,昨日午后,省统调负荷直逼5700万千瓦,全省13个地市用电负荷连创新高,江苏电网已拉响黄色警报。

昨日下午13时17分,苏州电网最高网供负荷突破1500万千瓦大关,达到1504万千瓦,创下历史新高,苏州也由此成为全国首个网供负荷超1500万千瓦的地级市。

电力人员告诉记者,5700万千瓦相当于近三个上海的用电需求,当前,江苏电网负荷已占华东电网负荷的四成。

记者获悉,如果高温继续,省电力公司将按照国家产业政策和省政府制定的需求侧管理应急预案,优先限制高耗能企业的电力负荷,全力确保居民生活和世博、医院、交通等重要用户、重点项目用电需求。电力公司提醒广大居民,高温期间尽量避免同时使用大功率电器。注意观察自家电气设施运行状况,如果线路过负荷,要尽快办增容手续。

(周以欣  赵峰 徐晓风)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片