沪宁高铁问题多 乘客错过一班车要等2小时
2010年07月30日 10:02东方早报 】 【打印共有评论0

沪宁高铁离公交化还有多远

作者 早报记者 顾文剑 史寅昇 蒋睿

沪宁高铁运营至今,已近一月。伴随着高铁时代而至的,有人们被改变的生活方式,也有改革必然伴随的争议与阵痛。“高铁速度”究竟有多快?车站与班次的设置是否合理?高铁的.. 花桥站一天一班车进出8人 沪宁高铁离公交化还有多远

实习生 张姗

“沪宁城际高铁自7月1日开行以来,到昨天一共运送了453万人次,日均运送16.8万。80对动车组每天运送的是13.6万人次,上座率是121.7%。既有的沪宁线上座率是124%。” ——铁道部运输局综合部主任李军28日发布会上透露

6月25日,动车组列车正驶过新建成的上海西站站台。当日,上海西站交通枢纽举行启用仪式。张栋 早报资料

沪宁高铁运营至今,已近一月。伴随着高铁时代而至的,有人们被改变的生活方式,也有改革必然伴随的争议与阵痛。“高铁速度”究竟有多快?车站与班次的设置是否合理?高铁的设施是否齐备?我们带着问题,开始一段无砟钢轨上的旅程。

第一站:上海-苏州

出站有点难 一个步骤不对就卡住

一个普通的周六,记者在上海火车站乘上了开往苏州的G7254次。

记者身边坐着一位年轻的母亲,她带着孩子去苏州探亲。“现在比原来坐动车贵了一倍多,而且二等票很难买。”

31分钟的旅程中包括一次停站。但即便如此,高铁的速度仍比36分钟的直达动车要快。然而,当我们在10点17分准时到站时,出站这一步骤却成了阻碍。

虽然有7台出站闸机,但由于不少旅客对闸机的使用还有些陌生,出站口积压了大批旅客。记者出站时,时间已经指向10点30分。

事实上,在各地的高铁车站,旅客们听到的最多的就是这样一段广播:“一人一票,右手持票,车票正面向上,插入右侧亮灯的读票口,从闸机上方出票口拿取车票。”若是一切顺利,整个出站流程在几秒钟内就能完成。但只要其中的任何一个步骤没有做对,便会出现“无效票”或“非法闯门”的现象。即使有两名工作人员在旁指导,大量旅客的出站仍显得艰难。

第二站:苏州-无锡

只需14分钟 错过一班却要等2小时

随着苏州站整体改建工程进入收尾阶段,老苏州站一侧的站房已被围栏围起,暂停使用。不少骑着助动车的载客者徘徊在老苏州站外,将不慎走到老苏州站的旅客以每人5元的价格驳运到新站。

修葺一新、冷气开放的高铁售票厅内,每条队伍里排着四五个人。

第三站:无锡-戚墅堰

每天停7趟 进出站旅客都是个位数

自无锡的高铁车站出来,便能看到无锡火车站新、老客站中间夹着两条铁路线。由于铁路自两个客站之间穿过,旅客往来需通过公交车接驳。

在高铁车站内,一块放置在明显位置的指示牌介绍:车站售票系统在更新中,部分已售车票票面“南广场进站”、“北广场进站”字样尚未标明。指示牌标明,所有G字头列车及D3001、D3005等18趟上海(虹桥)发往合肥、六安、武昌、汉口的往返列车均在北广场进站,其他所有车次在南广场进站。但是,若有乘客手持南广场上车的车票,在此处看到这张告示时,意味着他已经走错路了。

所幸,记者的无锡之行十分顺利。在购票处,几乎没有排队,便买到了下午4点41分前往常州戚墅堰站的车票。

戚墅堰站是早报记者曾经探访过的一座车站。当时,记者以《一个小站的百年重生》为题,介绍了这座车站。“中小城镇的居民搭上了铁路的快速通道。”这是当时常见的认识。而此刻,戚墅堰站的情况又如何呢?

目前,戚墅堰每天的停车班次是7趟,2趟往上海方向,5趟往南京方向。记者下车时,进出站的旅客都是个位数。尽管人数不多,但站台上的客运员依然认为,戚墅堰站很有必要:“这是开发常州的东大门,总要慢慢来。”

当晚7点08分,记者从戚墅堰出发前往南京,以体验南京-上海的直达列车,抵达南京已是晚上8点02分。

第四站:南京-上海

速度确实快 下车后还要折腾1小时

次日下午5点,记者搭乘G7115次列车,从南京直达上海,73分钟,票价146元。

高铁的速度在直达车上体现无遗,车内电子显示屏上350公里的时速令人兴奋。对于不少旅客来说,这趟曾经耗时数个小时的旅程,现在只需不到一部电影的时间。18时13分,列车正点到达虹桥火车站。

唯一不尽如人意的,便是这部直达车停靠在虹桥火车站。对于部分要在虹桥机场乘坐国际航班的旅客而言,火车和飞机零换乘,的确是个不错的主意。但对于习惯了在市区乘车的旅客们来说,虹桥火车站仍不是旅程的终点。

大部分旅客会选择直通市中心的轨交2号线。由于部分2号线列车并不到达虹桥火车站,从虹桥火车站向市区发车的轨交间隔通常为10分钟左右。记者注意到,旅客们虽然带着大小行李一拥而上,但仍有几位乘客在关门警示灯亮时未能挤进车厢。

当记者乘坐2号线抵达中山公园时,已是晚上7点20分。而目前,上海火车站与南京间的动车用时在2小时至2个半小时之间。以市内交通的方便而论,上海火车站显然具有优势。一名不愿透露姓名的旅客在与记者聊天时表示:“一个小时高铁,一个小时地铁,还是两个小时。”

与之相比,半露天的临时售票处人头攒动。由于发售开往全国各地的车票,这里的每条队伍都有近20人排队。12点左右,记者排在队伍中试图买一张当日下午返回上海的车票,但售票处所能提供的唯一选项是运行1小时34分、从苏州至上海南的K469次列车,而且没有座位。

相对而言,购买从苏州往无锡方向的高铁车票更加容易一些。但记者在购票时发现,下午1点24分发车的G7158次之后,下一班有票的班次要等到5点23分发车。从苏州到无锡,乘高铁只需14分钟时间。与不到一刻钟的列车运营时间相比,若是错过了G7158次,便意味着旅客要在火车站内等候4小时。与之相比,苏州到无锡的大巴每15至30分钟一班,每班开行45分钟,这可能会成为错过高铁的旅客们的选择。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:顾文剑 史寅昇 蒋睿 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片