港报:内地九省区高官密集调整 组织部门幅度最大
2010年07月28日 17:47中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月28日电 香港《大公报》28日刊文《九省高官调整 首重组织部》称,内地九省(自治区)近日密集进行了高官调整,涉及省委书记、副书记、省委常委等重要职务。此次调整以党务机构的调整为主,尤其以组织部门的调整幅度最大。

文章摘编如下:

内地九省(自治区)近日密集进行了高官调整,涉及省委书记、副书记、省委常委、副省长等重要职务。此次调整以党务机构的调整为主,尤其以组织部门的调整幅度最大,有六省组织部长发生了变动。同时,一批大城市的市委书记、市长调动幅度也很大。

本轮调整涵盖了山东、广东、广西、湖北、河南、甘肃、浙江、西藏、宁夏等九个省、自治区,主要集中对党务干部进行了一系列调动。

这次调整中最大看点是组织部长的集中换将,最显著的特点是互调换岗,启动新人加强干部选拔考核工作。

一方面,部分组织部长进行了异地调任,山东省委常委兼组织部长李玉妹南下广东,接替胡泽君调任最高人民检察院副检察长后的遗缺,甘肃组织部长侯长安则调任湖北组织部长。

另一方面,加强了中央与地方组织系统官员的交流。铁道部政治部主任高晓兵、中组部官员周新建分别空降山东、广西,担任组织部长。

本轮有三个省区进行了省委书记或副书记的调整。中纪委副书记张毅空降宁夏党委书记。两名履新的省委副书记均属本地晋升,除了河南的叶冬松,广东省委常委兼纪委书记朱明国也升任省委副书记。

大城市的党政主管也是本次大调整的一个重点,尤以河南、浙江幅度为最大。洛阳市委书记连维良调任郑州市委书记,许昌市委书记毛万春任洛阳市委书记。嘉兴市委书记陈德荣任温州市委书记。

这也意味着,更多的“60后”进入省级领导班子。比如高晓兵、连维良、毛万春、陈德荣等人均属于“60后”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马浩亮 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片