沪港列车暑运一票难求 团体购往返票可6折优惠
2010年07月20日 14:02新闻晚报 】 【打印共有评论0

记者从铁路部门了解到,由于世博游、学生游、探亲游客流叠加,自进入暑运以来,T99/100次沪港列车持续“超载”。据铁路边检站统计,7月以来,沪港列车已运送出入境旅客超过8000人次,比去年同期增长了35%。

从今年5月中旬开始,沪港列车专门加挂了一节66铺位的硬卧车厢,列车满员载客从412人增加到了478人,可是随着暑运高峰的来临,沪港列车还是持续“超载”。据铁路方面消息,沪港列车八九月份车票已经一票难求。

暑运期间,虽然个人购买单程票不能享受折扣,但若购买往返车票,便可享受9折优惠。 4人以上团体购买单程票,可享受7折优惠;购买往返票,可享受6折优惠。

沪港列车硬卧中铺票价为464元,软卧上铺票价为701元。如果乘坐飞机前往香港,往返机票价加上税费在3500元上下。以此计算,4人家庭前往香港,如选择乘坐沪港列车的硬卧,来回路费可比乘坐飞机节省5000元以上。因此,尽管乘火车赴港花费时间较长,但其经济性、舒适性和安全性仍吸引了越来越多的旅客。(石凯峰)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:石凯峰 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片