习近平唐山调研再提干部选用“四有论”
2010年07月19日 19:53新华网 】 【打印共有评论0

这是7月17日,习近平在丰南区胥各庄街道新华社区了解社区服务情况。新华社记者黄敬文摄

路北区龙华里益民园小区环境怡人,是唐山震后危旧平房改造的迁入小区之一。习近平向小区居民嘘寒问暖,叮嘱当地干部要经常深入群众,体察民情、体验民生,千方百计为群众排忧解难。在丰南区胥各庄街道新华社区,习近平对社区开展的党员活动日、党代会代表工作日、党员志愿服务日和唐山共产党员网站活动给予充分肯定。他强调,开展创先争优活动,要深入挖掘“先进”、“优秀”的科学内涵,把重点放在“争”、“创”上,着力在健全基层组织体系、增强党员队伍活力、构建城乡统筹的基层党建新格局上下工夫。要紧密结合各自实际,创新活动载体,解决实际问题,多为群众办实事,使活动成果充分体现在人民群众得实惠上。

唐山市在34年前那场大地震中被夷为平地,如今在地震废墟上已建设起一座崭新的城市。习近平来到唐山地震遗址公园,在地震纪念墙前敬献鲜花,向唐山大地震罹难同胞表示深切哀悼,向具有光荣传统的唐山人民致以崇高敬意。他指出,唐山巨变,展示了中华民族的伟大精神,体现了社会主义制度的优越性。唐山抗震精神是宝贵的精神财富,要把它进一步转化为凝聚人民团结奋进、推动科学发展的强大精神动力。

调研结束时,习近平召开党政干部座谈会,听取河北省委、省政府和唐山市委、市政府的工作汇报,充分肯定他们近年来取得的成绩,就进一步推进河北省及唐山市经济社会发展和党的建设提出了明确要求。他指出,要进一步完善选人用人机制,真正把那些坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有激情、实现科学发展有贡献的优秀干部选出来、用起来,努力造就推动科学发展的骨干队伍。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李亚杰 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片