长江防总紧急通知汉江沿线各省防御好新一轮洪水
2010年07月19日 11:35新华网 】 【打印共有评论0

长江洪峰将于7月16日晚至17日经过武汉,长江中下游汉口以下河段水位将继续上涨,至16日17时,长江汉口站水位达到26.52米,较警戒水位低0.78米。新华社记者 程敏 摄

新华网武汉7月19日电(记者杨希伟、沈翀)长江防总发出紧急通知,要求陕西、河南、湖北省防指及丹江口水利枢纽管理局做好汉江新一轮大洪水的防御。

记者从长江水文局了解到,连日来汉江流域普降大到暴雨,汉江白河站、向家坪等站相继出现较大洪水,水位持续上涨。根据上游来报,预计19日晚陕西白河水文站将出现自2005年以来汉江最大洪峰。

受丹江口水库上游强降雨影响,安康水库入流快速增加,丹江口水库水位维持上涨,根据落地降雨,预计19日20时最大入库流量将达3万立方米/秒。为此,长江防总办公室下发了《关于切实做好汉江流域近期防汛工作的紧急通知》

长江防总18日晚上向陕西、河南、湖北省防指及丹江口水利枢纽管理局发出这份紧急通知要求,认真落实防汛责任制,密切关注水雨情变化,及时启动应急响应,加强监测预报,科学调度水库,切实做好汉江沿线洪水防御,及时转移受洪水威胁的群众,确保人民群众生命安全。

另据记者了解,长江水文局19日还向长江流域的上游局、三峡局、中游局、汉江局、下游局、长江口局等各勘测单位发出紧急通知。通知说,受强降雨影响,长江上游干支流流量大幅增长,加上降雨仍将持续,预计长江上游洪峰流量将接近7万立方米/秒,超过1998年大洪水时长江上游5万多立方米/秒的洪峰流量。今年的防汛形势为10年来所罕见,发生类似1998年洪水的可能性比较大。各勘测局要高度重视,切实做洪水的预报、监测及报告工作,并要求提高测报效率、确保安全生产。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨希伟、沈翀 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片