陕西榆林矿工与村民械斗共造成87人受伤
2010年07月19日 04:14华商网-华商报 】 【打印共有评论0

本报榆林讯 (记者 张有效)记者昨日从横山县有关部门获悉,17日发生在横山波罗镇的矿工与村民械斗事件共造成87人受伤,其中受伤群众63人,煤矿矿工24人。目前,械斗事件8名组织策划者和积极参与者已经被警方刑拘。

据介绍,17日上午8时许,波罗镇樊河村100多名村民手持铁锨等到山东煤矿,砸开主井口绞车房院门,进入院子阻挡生产。山东煤矿遂组织70多名矿工持洋镐把子,将村民赶出,最后发生持械斗殴。经核实,樊河村受伤群众63人,山东煤矿受伤矿工24人,伤者已被送医治疗。西安的医学专家已于18日下午2时抵达横山,对6名重伤者展开联合救治。

事件发生后,榆林市委书记李金柱、市长胡志强作出批示,要求不惜一切代价抢救受伤者,对造成此事件的责任人迅速展开调查。

目前,由横山县县级领导任组长的七个工作组已经开展工作。山东煤矿已停止了一切生产和销售行为。18日上午,横山县召开了煤炭整顿安排部署会,决定对凡是不符合政策和矿群矛盾突出的矿井一律进行停产整顿。

事件发生后,横山县公安机关迅速抽调警力,封闭厂区,控制矿方、樊河村主要负责人及煤矿民爆品,严防事态扩大。公安、监察、检察院、法院等四部门正联手调查本次斗殴事件的参与者和幕后操控者。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张有效 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片