区人大代表因噪音问题多次向政府部门投诉无果
2010年07月12日 11:17东方今报 】 【打印共有评论0

□首席记者 申子仲

今报郑州讯 因为住房卧室正好对着楼下一家新开会所的中央空调机房,一个多月来,不堪忍受噪音骚扰的李先生多次向有关部门投诉,均无果。

人大代表投诉无门

家住亚星盛世家园小区22号楼9单元3楼65号的李先生,不仅是郑州一家商场的老总,还是二七区的人大代表。然而这并不意味着他的事就能办得很顺。

7月5日晚10时许,记者进到李先生家便听到嗡嗡的响声,最响的地方是主卧,响声自此向各个房间蔓延。其妻子带着女儿躲在书房里。李先生说,自打楼下的“善水商务会所”安装了中央空调,他家再没安静过。他多次向物业反映,始终不能彻底解决。6月12日,他先后将噪音扰民问题向郑州市环保局、郑州市环境监测站、二七区环保局、郑州市执法局、二七区执法局以及市长热线多次反映,至今毫无结果。

执法人员现场学法

6日下午3时30分,记者随李先生来到这家会所。“我们有环评手续,正在办理中,已经批下来了,还没来得及去拿。”会所尚经理称,该会所7月5日已接受处罚,但拿不出处罚文书。

10分钟后,二七区环保局工作人员赶到会所,该局监察大队督察室一申姓工作人员称,该会所的中央空调设施属于“未批先建”。记者问,对“未批先建”的行为环保局将作何处罚?申先生反复强调,督察室只负责调查,不作处罚裁决,处罚权归局法制室。

记者追问能否联系上法制室工作人员,申先生称联系不上。那么,监察室又是如何认定这家会所的行为属于“未批先建”?申先生称他不清楚法律条款,随后,他当着记者的面,拨打12369环保热线,讨教起相关法律问题。

据了解,目前,会所已答应李先生,尽快找隔音专家,承诺一个尽快处理好问题的期限。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:申子仲 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片