贾宏声父母否认儿子因吸毒自杀 澄清三点问题
2010年07月12日 02:59新京报 】 【打印共有评论0

贾宏声(前排右一)在中戏上学时和同学在校门口合影。贾宏声同学供图

本报讯 (记者天蓝)虽然悲剧发生在上周,贾宏声的父母也在此前声明中表示不再接受任何媒体的采访,但由于连日来关于贾宏声之死的传言出现得越来越多,昨日贾宏声的父母特意委托贾宏声生前所在单位国家话剧院某制作人,以及导演王晓鹰向媒体澄清了三点问题。贾家人再次否定关于贾宏声吸毒的说法,表示贾宏声之死“与吸毒和精神病无关”。知情人表示,贾家人目前都很坚强,他们希望某些人不要传播不负责任的传言,让贾宏声安静地走好。

传言1 因吸毒和精神病自杀

家人澄清:十年前就戒毒成功

贾宏声的父母表示,贾宏声从头到尾吸食的是软性毒品,跟海洛因、可卡因等纯粹的毒品完全没有关系。而吸毒、精神病的症状也都是十多年前的事,贾宏声十年前就戒除了毒瘾,包括对大麻的依赖,所以那些说他的死跟吸毒和精神病有关的说法,是不负责任的。

传言2 今年曾去戒毒所

家人澄清:离开北京是回老家

贾家人委托转述人表示,贾宏声戒毒后就没再进过戒毒所,有邻居说贾宏声离开过家一段时间,那是因为今年4月底至5月初他们回了趟东北老家。“在四平待了两天,在长春待了两天,在九台待了五天,在哈尔滨待了五天,一共十五天,所有的地方都有人证,如果有记者想去核实,可以提供所有的电话号码。”对于这个传言,贾家人非常愤怒,他们希望大家不要再传播谣言。

传言3 去世前曾与家人吵架

家人澄清:一家人已一年未红脸

有邻居说贾宏声死前与家人吵架,贾家人表示“这是完全没有的事”。“他们家已经有一年完全没有红过脸了,在最后一天的中午,他们还跟母亲的朋友一块吃了饭,下午贾宏声还帮着家里买了水果。”转述人表示,如果再有媒体报道这一说法,请媒体指出新闻来源,贾家人将保留起诉的权利。此外贾家人还再次重申贾宏声不会用网络,没有手机,因此网上的“贾宏声博客”并非他本人的。

■ 王晓鹰追忆

出事前曾到单位领体检表

贾宏声生前最后一部作品,是舞台剧《失明的城市》。昨日该剧导演王晓鹰告诉记者两个细节,其一就是在贾宏声出事十多天前,他还去国话领取了每年例行用的医院体检表,和剧院同事打招呼聊天,状态都很好。另一个细节,就是贾宏声平时来剧院排戏或是报到,身上只带坐公车的钱,以此约束自己的行为,不让身边的人为他担心。王晓鹰说,“他感受生活的方式,以及思索生命意义的方式,都是非常艺术化的,他需要找到一个非常不功利、艺术化的渠道,将这些感受宣泄出来,才能跟外界建立联系。而事实上,我们现在的社会环境,没有那么纯粹,需要我们在艺术和现实之间寻找平衡,甚至于有更多的功利的东西在异化着艺术本身。所以他心里面的东西无法宣泄,就是一种煎熬。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:天蓝 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片