吴邦国会见法国罗阿大区议会主席
2010年07月11日 20:57新华网 】 【打印共有评论0

7月11日,正在法国进行正式友好访问的全国人大常委会委员长吴邦国在里昂会见罗讷-阿尔卑斯大区议会主席盖拉纳。 新华社记者 鞠鹏 摄

新华网里昂7月11日电(记者李拯宇 李诗佳)正在法国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间11日上午在里昂会见罗讷-阿尔卑斯大区议会主席盖拉纳。

吴邦国说,虽然这是我第一次访问罗阿大区,但对罗阿大区怀有深厚感情。贵区与中国的交往历史悠久,上个世纪初,邓小平等老一辈革命家曾在里昂等地勤工俭学,开始革命生涯。罗阿大区是法国第二大经济区和第一大能源基地,在冶金、机械、纺织、化工等传统领域优势明显,生物工程、纳米技术、绿色经济等新兴产业方兴未艾。更为可喜的是,贵区与上海、广州、武汉、苏州等城市开展着卓有成效的交流与合作,为中法关系发展作出了重要贡献。我这次访问法国的一个重要目的是推动两国地方合作,增进人民友谊,扩大两国关系的社会和民意基础。

吴邦国指出,罗阿大区在环境生态治理保护及节能减排等领域富有经验。中国正在着力调整经济结构、促进产业升级、转变经济发展方式,这为深化和扩大合作带来新的机遇。希望双方在继续加强经贸、科技、教育等领域合作的同时,积极开展在城市规划建设管理等方面的交流与合作,促进城市实现可持续发展。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李拯宇 李诗佳 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片