吴邦国会见法国罗阿大区议会主席
2010年07月11日 19:30国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者蔡靖骉、吴辛欣、何滨):正在法国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间11日上午在里昂会见罗讷-阿尔卑斯大区议会主席盖拉纳。

吴邦国说,他这次访问法国的一个重要目的是推动两国地方合作,增进人民友谊,扩大两国关系的社会和民意基础。罗阿大区在环境生态治理保护及节能减排等领域富有经验。中国正在着力调整经济结构、促进产业升级、转变经济发展方式,这为深化和扩大合作带来新的机遇。希望双方在继续加强经贸、科技、教育等领域合作的同时,积极开展在城市规划建设管理等方面的交流与合作,促进城市实现可持续发展。

盖拉纳表示,罗阿大区同中国的友好往来源远流长,近年来又一直走在法中关系发展的前列,成为法中合作最活跃、最丰富的地区之一。希望以吴委员长此次访问为新的契机,进一步加强罗阿大区与中国有关城市的务实合作,欢迎更多的中国企业来罗阿大区投资创业。

吴邦国是在当地时间9日晚结束在巴黎的访问后乘专机抵达里昂的。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蔡靖骉、吴辛欣、何滨 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片