重点高校在京录取线普涨
2010年07月10日 03:10京华时报 】 【打印共有评论0

昨天,提前批录取工作结束,一本院校的投档工作录取展开。北大、人大和北师大等高校陆续确定提档线。和去年相比,大部分的提档线都有所提高。

>>北大

高分考生七成选北大

文632 理655

昨晚,北京大学2010年在京第一批次录取开始。据了解,北大在京第一批次文科计划数81人,提档线为632分,全市投档分660分以上的21名文科考生中有16人报考北大;理科计划数145人,提档线为655分,全市700分以上的17名考生中有11人选择北大。

和去年相比,北大的文科提档线提高了4分,理科提档线提高了10分,去年该校的提档线分别为:文科提档线为628分,理科为645分。

北京考生普遍反映,北大学科齐全,注重对学生创新思维的培养,为学生提供充分的选择和广泛的国际交流机会,培养学生适应未来变化的能力,是吸引他们踊跃报考的主要原因。

据了解,与往年有所不同的是,除数学、生物、化学、元培实验班、工商管理、经济学、法学、国际政治等专业仍然是北京考生的首选之外,环境科学、心理、地球与空间科学、电子信息、新型工科、天文、历史、考古、中文等专业也备受考生欢迎,各专业圆满完成招生计划,充分表明北京考生在选择专业时更具国际视野,具有远大志向,能够充分从个人兴趣出发,结合对未来的长远规划,综合考虑填报志愿。

截至记者发稿时,北大正积极研究录取方案,预计将于10日录取结束。

>>中青院

录取线与去年相当

文554 理564

中青院今年的文科投档最低为554分,最高为614分;理科投档最低分为564分,最高为646分,与去年相比持平。去年的文科最低录取线是555分,理科最低录取线是566分。今年实际录取人数和计划一样,共招收60人,其中理科29人。

>>北师大

文理科兼涨十余分

文600 理616

北师大招办主任虞立红昨晚10点告诉记者,北师大今年的提档线为文科600分,理科616分,和去年相比文理线都上涨不少,而且是近三年来最高的。去年该校的提档线为:文科586分、理科604分。其中,文科线自2007年以来首次达到600分。

北师大表示,最后录取人数将比计划增加2人。

>>人大

文607理639

理科最低线高出一本145分

昨晚11点半,人大公布了该校今年的提档分数线:文科607分,理科639分。和去年相比,文科稍降,理科提高,去年该校在北京的提档线为:文科610分、理科632分。和今年的一本线相比,文科比一本线高84分,理科高145分。人大招办表示,今年提档的考生都不会被退档。

>>国关

文579理609

面试录取淘汰部分高分考生

今年,国际关系学院首度在北京地区实行考后先面试再录取。有不少高分考生因为没有通过面试而无缘录取,也有的高分考生放弃了面试失去录取资格。今年该校文科的录取平均分为579分;理科平均分为609分。据介绍,该校明年可能将这种录取方式推广。

本报记者周逸梅

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周逸梅 编辑:邵丛
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片