江西地震局称抚州将发生6至8级地震属谣传
2010年07月09日 13:28中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网南昌7月9日电 (记者 段长征) 江西抚州近期刚遭受洪水肆虐,近日,网上又传出该地“8月13号将发生6-8级地震”的消息,引起当地人们恐慌。江西省地震局辟谣称,“8月13号抚州将发生6-8级地震”属于网络传言,没有科学依据。

6月21日,江西遭受今年以来最强降雨袭击,导致抚州抚河干流唱凯堤决口,逾10万民众受灾。近期,江西省气候变化异常,这一传言,加剧了人们对地震趋势的种种猜测,导致当地一些正在忙于灾后生产自救的农民,因害怕地震,连水稻都不敢补种,纷纷准备转移到外地。

江西省地震局震害防御处柴姓处长称,该传言纯属无稽之谈,没有科学依据。请大家不要相信,更不要传播,以免对自己和他人的生活和工作产生影响。

这位官员提醒市民,地震预报只有省以上人民政府才能权威发布,网络传言不可信,该地震传言具备了准确的地震时间、地点和震级3个要素,从目前人类的科技水平来说,难以达到如此精确。此外,每次大灾过后,一般都会出现地震传言,并沿着灾区向外扩散。今年4月下旬,网络上也曾有过江西将发生地震的传言,他们第一时间进行了辟谣。

据了解,对于此次地震谣言的制造者和最初传播者,江西公安机关将彻底追查,严厉惩处。根据中国《治安处罚法》规定,传播地震谣言一经查实,传播者将承担相应的法律责任。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:段长征 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片