李源潮:贯彻总书记讲话精神 全面深入推进创先争优活动
2010年07月08日 20:12新华网 】 【打印共有评论0

李源潮在中央创先争优活动领导小组会议上指出

认真贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神 全面深入推进创先争优活动

新华网北京7月8日电 中央创先争优活动领导小组8日召开第二次会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长、中央创先争优活动领导小组组长李源潮指出,要认真贯彻落实胡锦涛总书记在接见全国先进基层党组织和优秀共产党员代表时的重要讲话精神,紧紧围绕中心工作推进创先争优活动,充分发挥基层党组织和广大党员的先进模范作用,营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。

李源潮说,基层党组织创先进要紧紧围绕本单位的中心工作,党员争优秀要立足于本职岗位,通过创先争优为完成中心任务提供动力和保证。活动要有鲜明的主题、有效的载体,让基层党组织和党员想参加、好参加。要搞好党员承诺、领导点评、群众评议,把创先争优与提高党员素质、岗位成才结合起来,激发党员的进取心、荣誉感。

李源潮指出,要注意总结、宣传、推广先进典型,充分发挥先进典型的引领带动作用。特别要注意选树群众身边的先进典型,让党员、群众学有榜样、赶有方向。要鼓励基层因地制宜创新创先争优活动方式方法,注意发现和推广基层的创新创造,用基层经验指导基层实践。

李源潮指出,各级党委都要认真开展创先争优活动,坚持条块结合、上下联动,切实加强对活动的领导和指导。要坚持党建带团建、党建带工建、党建带妇建,充分发挥工会、共青团、妇联等群众组织的作用。要坚持党内带党外、党员带群众,以党组织和党员创先争优影响群众、感染群众、带动群众,在全社会形成学习先进、争当先进、赶超先进的生动局面。

中央创先争优领导小组成员参加会议。会议讨论了在社会组织党组织和党员中深入开展创先争优活动的指导意见。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片