全国社会治安重点地区排查整治取得初步成效
2010年07月07日 06:24检察日报 】 【打印共有评论0

本报北京7月6日电 (记者徐日丹) 记者今天从全国社会治安重点地区综合治理工作专题汇报会上获悉,今年1月中央综治委部署深入开展社会治安重点地区排查整治工作以来,很多地方治安和刑事案件发案率大幅下降,尤其一些治安重点地区社会治安状况明显好转。

据介绍,各地共组织综治、公安、司法、民政等部门成立13.3万余个工作组,深入城乡结合部、“城中村”等治安重点地区进行滚动排查,破获了一批各类刑事案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,打掉了一批黑恶势力。

据了解,各地共对3294个治安重点地区进行通报警示,对6642个地区进行挂牌整治。同时,逐级派出督导组,不断加大明察暗访和督导检查力度。今年4月,中央综治办与公安部共同牵头,会同中组部、民政部、司法部等8部委对京津沪渝穗5个城市排查整治工作进行暗访检查和意见反馈。为进一步加大督导检查力度,中央综治委已启动对河北省石家庄市等20个省会市和计划单列市的暗访工作。

在深入开展排查整治工作的同时,各地结合实际,有针对性加强社会治安防控体系建设。通过深入开展“大排查、大整治”活动,全国社会治安状况总体平稳,很多地方治安和刑事案件发案率大幅下降,尤其是一些治安重点地区的社会治安状况明显好转,治安防控体系不断健全完善,基层基础工作不断夯实,群众安全感普遍增强。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:徐日丹 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片