铁路暑运7月1日全面启动 调整力度范围均大于往年
2010年07月01日 18:54中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月1日电 据铁道部网站消息,7月1日铁路暑运全面启动,全国铁路将实行暑期列车运行图。目前,调图各项准备工作已就绪。

此次暑运调图涉及新线和既有线资源的利用和优化调整,机车交路、乘务方式和列车编组计划等各个方面,调整力度和范围比以往暑运要大。其中,七大变化将使铁路运输能力大为增加,满足不断增长的旅客出行需求:

一是适应暑运客流增长需求,加开客车,全路在开行14对世博会加开客车的基础上又加开了30对直通客车,延长了4对图定列车运行区段;

二是投入了新的运力资源,将沪宁城际高铁开通运营纳入调图范围;

三是优化了既有线运输组织,武广高铁增开了大量动车组,对京沪、京广线的南段运行图进行了调整;

四是适应“低碳”经济发展要求,对“三进”列车中的部分绿皮车车底进行了更换,直通列车全部更换为空调车底;

五是调整了部分机车交路和乘务方式;

六是对西北地区运输进行了调整和优化;

七是适应管内客流增长需要,调整优化了各局的管内运行图,并对广深线、京津城际铁路等运输方案进行了优化,增开了部分列车。

据悉,沪宁城际高铁受到旅客热捧,售票情况火爆。铁道部要求各铁路局以最强有力的组织领导、最严密的交替方案、最严格的组织纪律、最完备的应急预案,确保新旧交替安全、平稳、有序。

此外,铁路部门提醒广大旅客,由于此次暑运调图变化很大,旅客乘车时一定要注意乘车车次、时间和停站等信息。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片