海盗劫持船发回消息 19名船员未遭到非人道待遇
2010年07月01日 05:36楚天都市报 】 【打印共有评论0

荆楚网消息 (楚天都市报) (记者谈海亮)载有19名中国船员,其中包括两名武汉大学生的新加坡籍“金色祝福”货轮,在亚丁湾遭海盗劫持2天后,其船长再度通过电话传回消息:目前全体船员状态尚好,至今没有受到非人道待遇。

上海鼎衡船务公司副总经理李进中昨日在电话中告诉本报记者,北京时间6月29日晚7时许,“金色祝福”号船长获得海盗的允许,在海盗的监听下,利用船上的卫星电话,用英语与该公司总部工作人员通话6—7分钟。船长表示,全体船员目前的健康状况正常,情绪较为平稳。目前船上的淡水和给养尚可以维持一个多月,为了节约淡水,他已要求除饮用和做饭外,停止卫生洗浴等淡水消耗。此外,他还给公司发来了一封简短的英文邮件,内容与电话通话大致相同。不过,船长没能透露他们是否已经靠岸,以及目前的准确位置。

李进中说,该公司工作人员在电话和回复邮件中告诉船长,中国和新加坡各相关政府部门,以及船东和相关公司,均在为营救他们而积极行动,请他们注意安全,保重身体。为了避免刺激海盗,鼎衡公司的回复邮件措辞中性。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谈海亮 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片