新疆上半年刑事治安案件大幅下降
2010年06月29日 22:34人民网 】 【打印共有评论0

人民网乌鲁木齐6月29日电(记者戴岚)记者从新疆维吾尔自治区公安厅新闻办获悉,今年以来,新疆各级公安机关以“防反弹、保稳定、强基础”为目标,加大社会面巡逻防控力度,扎实开展各项打击防范专项整治行动,刑事、治安案件立案数均大幅下降。

截至目前,全区公安机关刑事立案3万余起,同比下降近2成。其中,乌鲁木齐立案数同比下降幅度最大,达3成。危害严重的杀人、绑架、强奸、抢劫等八类案件立案数同比下降近4成,破案率达76.6%。吐鲁番、哈密、昌吉、博州、克州、喀什、塔城等7地州的命案破获率达100%。

全疆公安机关共查处治安案件近4万起,同比下降12.6%。从查处案件类别看,侵犯人身权利、财产权利案件占8成,虽同比下降了12.9%,但仍是今后防范的重点。

据公安厅新闻办负责人称,刑事、治安案件同比大幅下降的原因主要有三:一是全疆各级公安机关加强社会面巡逻防控和治安整治。强化社会面24小时巡逻制度,实行联勤巡逻,重点加强对广场、车站、集贸市场、商业街区、繁华路段等人员密集公共场所、治安乱点区域、背街小巷等复杂区域,加大巡逻频次密度,及时发现和处置各类偶发事件;二是深入开展严打专项行动,在“打黑除恶”、“侦破命案”、“打盗抢追逃犯”、“治爆缉枪”等专项行动中,实现精确打击,连续攻克一批现行案件,抓获一批犯罪嫌疑人员;三是各级公安机关、各警种普遍建立应急处突预案,处置突发事件的能力和水平有所提高。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴岚 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片