湖北省天然气调价方案暂不涉及居民用户
2010年06月29日 17:02新华网 】 【打印共有评论0

新华网武汉6月29日电(记者戴劲松、赵朝文)记者从湖北省物价局获悉,在国家发展改革委宣布国产陆上天然气出厂基准价每千立方米提高230元后,全省天然气调整具体方案近日出炉,并将于7月正式实施,但暂不涉及居民用户。

据湖北省物价局测算,调价后,全省各类天然气到户价格平均每立方米上调0.3855元,调价总额约为4.5亿元。此次调整方案中,全省现行的七类天然气价格合并为五类,分别为居民、工业(含鼓励类服务业)、商业及其他、输配气(含发电)、车用天然气。以武汉市为例,调价后工业用气价格为每立方米3元,商业为每立方米3.675元,从7月份抄表时执行。

据介绍,今后一旦居民用气价格需要调整,将按有关规定履行听证等相关程序。业内人士预测调价幅度不会太大,对大多数群众的生活质量影响也不会很大,在调价时也将充分考虑低收入家庭的承受能力,并出台相应的保障措施。

7月1日起,全省车用天然气价格按照与90号汽油最高零售价格0.75:1的比价关系进行调整,由目前的每立方米3.35元提高到每立方米4.5元。今后,当汽油价格发生变动时,车用天然气销售价格将按照上述比价关系相应变动。此外,对于出租车,由地方政府统筹考虑燃料成本及补贴情况,采取发放临时补贴等措施,缓解气价提高所带来的影响,对城市公交则由地方财政给予适当补贴。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:戴劲松、赵朝文 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片