中国使馆正与索马里有关部门联系 营救被劫船员
2010年06月29日 13:16法制晚报 】 【打印共有评论0

来自中国海上搜救中心的消息,一艘新加坡籍货轮28日在亚丁湾海域被海盗劫持,船上有19名中国籍船员。目前,营救行动正在进行中。

中国海上搜救中心提醒,航经亚丁湾、索马里海域的中国籍船舶要加强反海盗值守,并尽可能加入我海军护航编队。

●新加坡港务局

19名中国船员确认安全

北京时间28日,新加坡港务局确认称,新加坡籍散化船“GOLD-EN BLESSING”(“光信”号)在亚丁湾遭遇劫持,船上有19名中国籍船员,救援行动已经展开。

据悉,北京时间28日12点45分,新加坡港务局接到报告称,散化船“光信”号在经过亚丁湾时,遭遇海盗劫持。当时,“光信”号正在从沙特阿拉伯驶往印度的途中。

“光信”号属于金色太平洋国际有限责任公司,目前外租于中国上海鼎衡船业集团。船上载有乙二醇,常用于解冻。

目前尚不能确认这些货物是不是索马里海盗劫持该船的原因。

报告显示,船上19名船员均为中国籍公民,目前处境安全。

●欧盟海军

被劫货轮向索马里靠近

欧盟海军发布消息称,当日早些时候,“光信”号发出求救信号,称海盗已经登船,随后在距离索马里北海岸约90海里处被海盗完全控制。

在附近巡逻的德国军舰“施勒苏益格荷斯坦”号立刻派出直升机追上了该船。

欧盟反海盗舰队发言人透露,目前,“光信”号上的19名中国船员都很安全,该船正向索马里港口靠近。船东和有关各国政府机构正积极开展营救工作。

欧盟海军说,目前没有关于19名中国籍船员受伤的报告,然而船只在海盗的控制下,已经停止前行。

●中国使馆

正跟当地有关部门联系

由于索马里常年战乱,所以中国在索马里的事务一直由临近的中国驻肯尼亚使馆代管。

北京时间今晨,记者致电肯尼亚使馆了解到,使馆目前已经获悉我船员被劫持消息,正跟索马里当地有关部门密切联系,了解确切消息。文/本报记者 王燕 实习生 赵展

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王燕 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片