广西凌云发生3.0级地震 周边山体山石滚落
2010年06月29日 01:14中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网南宁6月28日电(记者 蒋雪林)据广西地震台网测定,广西百色市凌云县逻楼镇28日12时41分发生3.0级地震,随后发生了38次1.0—2.7级余震,逻楼镇相邻的河池市凤山县江洲乡陇善村1600名民众已经转移到安全地带。

地震发生后,广西地震局地震现场工作队已经携带两部流动地震台赶赴现场,对地震进行跟踪测定。召开地震紧急会商会,对震后趋势作出判定。

据广西地震局监测预报中心主任黄国华介绍,6月28日12时41分,在百色市凌云县逻楼镇(东经106.87 度、北纬24.38度)发生ML3.0级地震,震源深度为5公里。震中所在的龙棍村扇子湾屯震感强烈。3.0级的地震发生后,到当天17时,小震开始频繁发生,截止当天23时,已经发生余震38次。他说,地震造成当地村民房子被震裂。具体灾情尚在统计中。

广西河池市凤山县江洲乡副乡长李明哲介绍,地震已经造成江州乡陇善村5队有一农户民房倒塌。陇善村8队有农户的菜园在地震后冒出水来,该队有4户农户房子被淹到一楼。余震中,当地老百姓能听到像滚雷一样的声音,有的村民的手电筒放在凳子上自动滚下来,震感强烈。为避免伤亡,陇善村10个生产队的380户共1600名村民全部被转移。陇善村周边的山体地震后出现山石滚落。

6月28日,凤山县遭受特大暴雨袭击,倾盆而下的大雨迅速引发城区严重内涝,城区四条主街道全部被洪水淹没,水位最深处没过人身。凤山县境内发生多处泥石流地质灾害。黄国华称,目前凤山县所发生的泥石流地质灾害,与地震没有必然联系。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:蒋雪林 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片