李克强会见瑞士联邦委员兼外交部长
2010年06月28日 22:39新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京6月28日电(记者谭晶晶)国务院副总理李克强28日在人民大会堂会见了瑞士联邦委员兼外交部长卡尔米-雷伊。双方就双边关系和共同关心的国际问题交换了意见。

李克强指出,今年是中瑞建交60周年。瑞士是最早承认中华人民共和国并与新中国建交的西方国家之一。60年来,在两国领导人的推动下,中瑞关系保持平稳发展,经贸、科技等各领域交流和务实合作不断深入。双方应在相互尊重、求同存异、平等互利、共同繁荣等原则基础上继续发展友好合作关系。当前,国际形势正发生复杂深刻变化,全球性挑战日益增多,两国都有维护世界和平与发展的愿望和责任。中方赞赏瑞士在国际舞台上发挥的积极作用,愿与瑞方加强沟通交流,共同为世界的和平、发展、合作做出贡献。

卡尔米-雷伊表示,瑞士高度重视发展与中国的关系,愿与中方进一步密切和扩大各领域、各层次交往。

外交部副部长傅莹陪同会见。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谭晶晶 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片