重庆2009年以来破获毒品刑事案件3000余起
2010年06月26日 23:02中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网重庆6月26日电 (孟幻) 6月26日,第23个“国际禁毒日”来临之际,重庆举行了大型禁毒宣传活动,并向当地市民通报该市自2009年以来的禁毒成果。据称,重庆警方自去年以来共破获毒品刑事案件3259件,缴获各类毒品221.19千克。

据介绍,重庆市近十年来已不仅是毒品过境地,还变为主要的毒品消费市场。当地吸毒人数达20多万,市内60%的娱乐场所存在毒品问题。为此,重庆警方以“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、缴毒资”为重点,大力加强缉毒执法工作。

重庆警方此间发布了2009年以来当地的禁毒成果。据了解,该市公安机关去年以来共破获毒品刑事案件3259件,缴获各类毒品221.19千克。其中破获千克以上大宗毒品案件16件,摧毁加工毒品窝点7处,破获公安部毒品目标案件7件;依法强制隔离戒毒人员2622名,治安处罚吸毒人员6336名,累计治疗吸毒人员14298名。

不仅如此,当天的禁毒宣传活动还吸引了众多当地市民前来了解禁毒相关知识。一位妈妈拉着自己仅5岁大的小孩站在宣传展板前,指着一例例禁毒经典案例,为小孩讲述吸食毒品的恶果。还有一位年轻拿着纸笔认真记录着每种毒品的特征及危害。在现场派发禁毒传单的青年志愿者王小莉说,以前自己对毒品的了解不多,通过这次的禁毒宣传,不仅让当地市民可以了解相关禁毒知识,对自己来说也是一个学习的过程。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孟幻 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片