交通部投资32.62亿元 3年内重建玉树公路网
2010年06月25日 01:10中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社北京6月24日电 (记者 周音) 交通运输部新闻发言人何建中24日在北京召开的新闻发布会上说,交通运输部预计投资32.62亿元人民币,力争3年内恢复重建玉树地震灾区公路网。

何建中表示,全面恢复玉树地震灾区重建的交通基础设施,既要满足保通、保运输和保安全的要求,还要在恢复重建的基础上进一步提升玉树通往干线公路的通行能力,重点是国道214线的高速化工程。

他说,玉树公路恢复重建工作目标已经确定。简单而言就是由“一纵一横两连”构成,“一纵”即国道214线,全长955公里,连接玉树,同时也连接了周边两个县。“一横”是省道308线,从不冻泉经玉树,然后到安巴拉山口,全长591公里,连接了玉树、曲麻莱等三个县。“两连”一连是省道312线,全长约128公里,“一连”是省道309线,全长165公里。这个建设规模基本构成了玉树区域的生命线的公路网。

何建中强调,在灾后重建的公路中,国省干线的公路约1717公里,农村公路343公里,桥梁65座,新改建的客运站10个。

据悉,玉树地区眼下不通铁路,空运能力有限,因此,公路交通是与外界联系的主要交通运输方式。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周音 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片