内地网游实名制或引发行业洗牌
2010年06月24日 11:02凤凰卫视 】 【打印共有评论0

内地将加强对网路游戏的监管,从8月1日起,网游用户必须使用有效身份证件进行实名注册;并对网游企业注册资金、网游虚拟交易等进行了详细规定,有业内人士认为,此举将引发内地网游企业洗牌。

内地文化部日前出台了《网路游戏管理暂行办法》,首次明确规定了网游玩家必须实名注册。实名制对网游用户权益保护以及限制未成年人沉溺网路有一定帮助,网游企业人士认为配合实名制没有问题,但1000万的注册资金门槛将限制中小企业生存。

有专家认为监督办法反映了政府对网游产业的指导思路,对其提出了新的要求;网游企业单纯的以出售游戏点卡盈利的模式应向多元综合盈利模式转变。

监管办法的出台不仅对中小网游企业影响巨大,大型网游企业也受到了不小压力。兼营网游的内地最大网路企业股价近期出现下跌,而对多家在纳斯达克上市的中国网游企业而言,首季度业绩出现大幅下滑遭投资者抛售后,监管办法的出台无疑是雪上加霜。

凤凰卫视 马骋 雨丹 深圳报导

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:马骋 雨丹 编辑:宫里旭
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片