湖南首聘26名国际友好“特使”促湖南走向世界
2010年06月24日 00:04中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网长沙6月23日电 (鲁毅)为搭建对外交流合作桥梁,湖南今日首次聘请的26名国际友好交流特别代表与湖南省副省长郭开朗进行了交流座谈,代表们纷纷建言献策,表示愿意力促湖南走向世界。

来自美国俄克拉荷马州的美中关系国家委员会成员艾伦·巴勃介绍说,湖南处于中国中部,承东启西、贯通南北,区位优势明显,交通发达,风景名胜众多。近年来,湖南经济发展迅猛,农业、高新技术、航空环保等产业发展态势良好。然而美国人对湖南发展的具体情况及独特风土人情的了解少之又少。他认为,湖南可以通过典型成功案例、项目向世界推广,让更多的人了解湖南,并表示非常愿意为湖南走向世界牵线搭桥。

称自己为“湖南人”的德中友协萨尔州分会会长周亚西则表示,希望充分利用网络网联天下湖南人,共创湖南新天地。他说,通过网络可以建立联络机制,疏通桥梁,让湖南人帮助湖南人,来实现湖南优秀项目产品走向世界,国际先进技术项目跨入湖南。

充分利用网络这一建议也得到了俄罗斯圣彼得堡华人华侨协会副秘书长赵斌认可。他认为,加强对外宣传门户的建设对湖南走向世界、加强湖南与世界的经贸往来有很大帮助。此外,还要加强对外经贸交流,加深对对方国家民族文化的了解也是必需的。

郭开朗对代表们的建议表示感谢,并希望代表们多回家看看,发挥自身优势,积极献言献策,当好湖南的主人和参谋智囊。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:鲁毅 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片