江泽民致信祝贺交通大学北美校友会第十届大会
2010年06月20日 23:02新华网 】 【打印共有评论0

新华网休斯敦6月19日电(记者陈如为)交通大学北美校友会第十届大会19日在美国休斯敦举行。

中国前国家主席江泽民发来贺信。他在贺信中表示:“交通大学是中国最悠久的现代大学之一,一个多世纪来英才辈出。交大校友遍及全球,广大校友进德修业、奉献社会,对人类科技进步和经济社会发展贡献卓著。长期以来,美洲交大校友为中华民族发展、为中美两国人民友谊和合作不懈努力,成绩斐然。”

他希望美洲校友永葆赤子之心,光大母校传统,饮水思源,爱国荣校,与时俱进,精进不休,为中国改革开放和现代化事业,为中华民族伟大复兴,为中美交流合作,为人类和平与发展的崇高事业,继续奋发努力,创造新的业绩。

中国上海、西安、西南、北京和设在台湾新竹的5所交大校长,以及美国休斯敦赖斯大学校长分别给大会发来贺电。5所交大还派出代表团出席大会,向北美校友介绍本校的最新发展。海峡两岸5所交大虽然分散在各地,却同根同源,血脉相连。遍布全球的交大校友秉承“饮水思源、爱国荣校”的光荣传统,团结互助,崇实笃行。

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈如为 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片