全国公安机关前5个月破获刑事案件70余万起
2010年06月20日 22:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网成都6月20日电(记者周英峰)中央综治委委员、公安部副部长张新枫19日介绍说,1至5月,全国公安机关共破获刑事案件70.9万起、查处治安案件407.9万起。

张新枫在此间召开的全国社会治安综合治理工作会议上说,今年以来各级公安机关积极会同有关部门,以外来人员聚集区、“城中村”、城乡接合部、贸易物流集中区及案件多发易发区域为重点,全方位摸排、梳理社会治安重点地区和突出治安问题,排查确定了一批治安问题突出的重点县市、街道、乡镇。截至4月30日,各地共排查发现治安重点地区19802个。4月份以来,针对接连发生的一系列严重侵害小学生和幼儿园儿童的恶性案件,各地公安机关以学校、幼儿园及周边治安隐患为重点,全面开展排查整治工作,进一步加强校园及周边安全保卫工作,预防了一大批针对学校、幼儿园的案件,有力维护了校园及周边的治安秩序。

张新枫表示,对排查出来的治安重点地区和突出治安问题,各级公安机关结合开展社会治安“冬季行动”等工作,因地制宜地组织开展了打黑除恶、命案侦破、打击“两抢一盗”、打击拐卖儿童妇女、打击电信诈骗、打击网络赌博、治爆缉枪、整治网络淫秽色情等一系列专项行动,始终保持对涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪和涉黄涉赌违法犯罪活动的高压态势和凌厉攻势,攻克了一批命案、积案,抓获了一批在逃犯罪嫌疑人,有效地震慑了犯罪。

同时,公安机关进一步加强对城乡接合部、“城中村”、公共复杂场所和出租房屋的清理整顿,加强对枪支弹药、爆炸、剧毒等危险物品的管理,认真解决人民群众反映强烈的突出治安问题,有效扭转了一些重点地区的治安混乱面貌。目前,排查出来的社会治安重点地区已经整治好7376个。北京、广东、江苏等地公安机关还进一步加大对娱乐场所的清查整治力度,依法关闭取缔了一批涉及“黄赌毒”问题的娱乐场所。

全国社会治安综合治理工作会议于18日至19日在成都召开。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:周英峰 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片