贵州招生考试中心提醒考生家长谨防七种诈骗行为
2010年06月20日 16:41新华网 】 【打印共有评论0

新华网贵州频道6月20日电 (记者王新明、王橙澄) 2010年贵州省高考录取工作即将开始,贵州省招生考试中心提醒考生家长,谨防非法中介招生的七种诈骗行为,以防不法分子设局行骗。

非法中介招生的七种诈骗行为主要包括:假借高校自主招生、定向招生、军校地方招生等名义进行招生诈骗;装扮冒充认识招生机构人员、高校招生人员进行诈骗钱财;称其有内部指标、机动指标、高校自主招生指标等进行诈骗招生;以"打点关系"为名骗取考生家长的信任,把考生正常的录取说成是所谓帮忙的结果,大肆索取好处费;利用当前高校办学形式的多样化,故意混淆成人教育、高等自学考试、网络远程教育与普通高等教育的区别,把考生介绍到无招生计划甚至无办学资质的所谓名牌大学,从中敛财;打着某高校或几所高校联合办学的幌子进行非法招生;举办所谓志愿填报"专家"指导培训班、研讨会等,高价兜售门票。

同时,贵州省招生考试中心还提醒考生家长,高校招生是国家行为,不会委托任何中介机构,更不得违反规定向考生收费。考生、家长不要轻信非法广告宣传,不要轻易将准考证号和密码交给他人。一旦发现不法分子的招生诈骗活动,要立即报告公安机关。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王新明、王橙澄 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片