京沪高铁线下工程结束 转入桥面系及站后施工
2010年06月20日 14:46中国政府网 】 【打印共有评论0

新华社北京6月20日电(齐中熙、严佐魁)20日上午9时,京沪高速铁路最后一孔900吨箱梁落座到北京特大桥上,至此全线29251孔900吨箱梁架设完成,这是京沪高速铁路建设进程中的一个重大节点,标志着京沪高速铁路线下工程全部结束,全面转入桥面系及站后施工。

京沪高速铁路全长1318公里,全线正线桥梁244座,总长1059.7公里,占全线80.4%。自2008年9月30日全线第一孔箱梁正式架设以来,广大参建单位以只争朝夕的精神,全力以赴推进工程建设,历经629天的昼夜鏖战,全面完成了全线正线的箱梁架设任务。

两年来,全线48个梁场和多个铺架机组昼夜奋战,保证了制架梁任务圆满完成,为轨道工程施工创造了有利条件。中国铁建十七局集团负责施工的一标段地处京津冀,环境复杂,承受了巨大的施工压力,广大建设者发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,克服了重重困难,不断优化调整实施性施工组织方案,不畏艰难,奋勇拼搏,胜利完成了全线最后一孔梁的架设。

目前,京沪高铁全线无砟轨道板铺设全面展开,截至6月12日,轨道板精磨累计完成312368块,占设计的81.66%;底座板累计完成1757单线公里,占设计72%;轨道板粗铺累计完成622公里,占设计25%。轨道板灌浆累计完成378公里,占设计15%。

京沪高速铁路建设领导小组办公室副主任、京沪高速铁路股份有限公司董事长蔡庆华要求各参建单位,以铺板、铺岔为重点,紧紧抓住当前施工生产的有利时机,加大资源配置力度和工艺工法攻关力度,精心组织、精心施工,纵深推进标准化管理,确保安全质量有序可控,确保施组计划落实到位。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:齐中熙、严佐魁 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片