广西钦州通报缺席安全生产会一把手
2010年06月20日 04:58中国青年报 】 【打印共有评论0

本报记者 谢洋

“刚刚看到签到名单,我有点感想,今天来的安全生产委员会成员单位领导多是副职,安全是第一责任人的事,回去你们一定要跟一把手讲,谁比市长还忙?”

今天,2010年“全国安全生产万里行”活动组来到广西钦州采访督查。在下午召开的钦州市安全生产工作座谈会上,“全国安全生产万里行”采访团总指挥、国家安监总局宣教中心主任金磊夫开门见山地说。

记者看到,在座谈会的签到名单上,与会的钦州市各安全生产职能部门代表大都是副职。与此形成对比的是,到会的钦州市政府领导除了分管安全生产的副市长陆海生,市长肖莺子也专程赶到,之前她刚刚检查完汛期水库的安全问题。

“安全生产不仅是市长一个人的事,我们各相关单位的一把手都要切实负起第一位的责任。”金磊夫强调说,安全生产工作一定要做实,差一点儿都不行。

有资料显示,当人均GDP达到1500美元左右时,正是安全生产事故的易发期。“易发不等于多发,我们的责任就是要在易发期控制事故。”金磊夫认为,经济搞上去了是政绩,安全生产工作搞好了也是政绩。国家统计局统计国民经济与社会发展的37个指标中的道路交通万车死亡率、工矿商贸企业就业人员10万人死亡率、煤矿百万吨死亡率和亿元GDP安全生产事故死亡率4个指标都是和安全生产紧紧挂钩的。

听完金磊夫的发言,钦州市市长肖莺子说,如何让我们在安全事故的易发期里,不多发安全事故,使易发期成为安全期,关键是我们党委政府和各部门的重视,关键要依靠大家的齐心合力。座谈会快结束时,她表示,会后将对不到会的安全生产委员会成员单位的一把手发出通报。“这么做的目的,就是要通过这个事情,强化我们安全生产第一责任人的意识,这是我们事业平安发展的保证。”

本报钦州6月19日电

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:谢洋 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片