福建泉州一仓库着火 消防出动百余名官兵灭火
2010年06月19日 22:49中国新闻网 】 【打印共有评论0

19日上午,福建泉州一树脂工艺品厂仓库发生重大火灾,110名消防官兵奋战5个多小时,运水千余吨终将大火扑灭。图为消防人员在火场周边架设起3部登高平台从外部向火场喷水灭火。

中新网泉州6月19日电(林永传 郭斌)19日上午,福建泉州一树脂工艺品厂仓库发生重大火灾,110名消防官兵奋战5个多小时,运水千余吨终将大火扑灭。

上午6时47分,泉州市丰泽区一工艺品厂位于厂房八楼的仓库突发大火,因仓库中堆满树脂工艺品及化工涂料,燃烧的树脂工艺品产生了大量有毒的浓烟,滚滚浓烟夹带着火龙不断从窗户涌出,火场周边有大量的民居和群众,且火势随时有向周边蔓延的趋势。

接到报警后,泉州消防支队出动9个中队共22部消防车110名官兵赶到现场进行灭火。由于现场火势凶猛,且树脂工艺品燃烧产生了大量有毒气体,消防官兵配戴好空气呼吸器,顶着火场高温,进入火场近距离灭火。消防人员还在火场周边架设起3部登高平台从外部向火场喷水灭火,并派遣一组官兵在厂房旁边一幢民房顶上架设一把水枪从侧面进行进攻灭火。经过全体官兵连续5个多小时奋战,12时10分左右,大火被扑灭。

据悉,由于过火面积较大,火场严重缺乏水源,厂房周边又没有市政消火栓,而离火场最近的市政消火栓也在一公里之外,消防人员只得派出大量取水车往来火场和取水点之间,共来回运水百余车次,运水量达1千余吨。

整个火场过火面积达近两千平方米,仓库中所有成品一烧殆尽。火灾没有造成人员伤亡。消防部门正对事故原因展开调查。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林永传 郭斌 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片