全国小麦机收进入高峰期
2010年06月19日 22:38新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京6月19日电(记者董峻)据农业部最新消息,全国已收获小麦2.5亿亩,麦收进度达73%,其中机收水平为84.5%。

6月中旬以来,我国主要冬小麦产区农机部门加强机具调度,抓紧抢收抢打,从13日至17日,全国日收获小麦进度连续5天超过2000万亩,小麦机收进入高峰期。

目前,河南省的大部分地市麦收结束,已累计收获小麦7785万亩,麦收进度98.5%。安阳、濮阳、鹤壁、洛阳、三门峡等市部分县区进行最后的麦收扫尾工作。

安徽省小麦收获也基本结束,已累计收获3437万亩,麦收进度96.8%。在抢收高峰期,安徽全省投入了抢收农机具8.26万台套,共有6.17万名干部和农技人员服务抢收抢种。当前全省正抓住土壤墒情较好的有利时机,迅速组织农民抢栽抢种。

山东省麦收近六成。截至18日17点,全省已累计收获小麦3169.3万亩,夏播玉米突破2000万亩。受降雨影响,鲁南北东部和鲁中北部,小麦机收进度放缓,18日鲁东麦收已陆续展开。

江苏省麦收近八成。目前已累计收获2473.5万亩,其中机收面积2374.6万亩,机收水平超过95%。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:董峻 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片