习近平抵达墨尔本开始访问澳大利亚
2010年06月19日 19:00中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社墨尔本6月19日电 (记者 余湛奕) 应澳大利亚总理陆克文邀请,中国国家副主席习近平当地时间19日下午抵达墨尔本,开始对澳大利亚进行正式访问。

习近平副主席在机场发表书面讲话,首先代表中国政府和人民,向澳大利亚政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。他说,中国和澳大利亚同为亚太地区重要国家。近年来,在两国政府和人民努力下,中澳关系发展势头良好,两国经贸、科技、人文、执法等领域友好交往和互利合作成果丰硕,双方就国际和地区重大问题保持密切沟通协调。进一步发展中澳全面合作关系,符合两国和两国人民根本利益,也有利于亚太地区乃至世界和平与发展。

习近平说,中国政府和人民高度重视中澳关系。我期待着未来几天同澳大利亚领导人和各界朋友就进一步推进两国关系和其他共同关心的问题深入交换意见。我深信,此访必将进一步增强双方政治互信,加深两国人民友好情谊,拓展双边各领域务实合作,推动中澳全面合作关系在新的起点上得到更大发展。

澳大利亚贸易部长克林、中国驻澳大利亚大使章均赛等到机场迎接。

澳大利亚是习近平副主席此次亚太四国之行的最后一站。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:余湛奕 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片