财政部副部长:中国面临的财政风险完全可控
2010年06月18日 14:40国际在线专稿 】 【打印共有评论0

国际在线消息(记者 刘轶瑶):中国财政部副部长朱光耀18日在北京说,相关经济指标显示,当前中国面临的财政风险完全可控。

朱光耀在中国外交部当日举行的中外记者会上说,2002年到2008年,中国的财政赤字保持逐年下降态势。2009年,在应对国际金融危机任务艰巨的背景下,中国财政赤字占经济总量的比例仍控制在3%以下,预计今年这一比例将在2.8%左右。因此,中国面临的财政风险完全可控,中国财政发展态势良好。

朱光耀重申中国将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,提高宏观经济政策的有效性、稳定性、连续性和针对性,处理好经济增长、结构调整和处理通胀预期的关系,推动经济持续平稳较快发展。

朱光耀同时透露,中国将加强债务管理,规范地方政府的融资行为,完善金融体制和社会保障制度。同时深化财税体制改革,推进财政科学化、精细化管理,确保财政的可持续性,服务中国经济发展。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘轶瑶 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片