山东今年首发高温橙色预警 最高温达39℃
2010年06月16日 12:09中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社济南6月16日电 “最高温39℃!”进入端午小长假第三天,山东迎来了入夏以来的最高温,山东七市15日发出今年以来的首次高温橙色预警。

据当地媒体报道,连日来,山东省气象台所属50个观测站点出现超过37℃的高温,15个站点超过38℃,预计今天气温普遍更高。目前,山东省已进入麦收时节,气温明显增高,省城济南的气温更是一天一个样。从13日的34.4℃到14日的35.4℃,再到15日的37.9℃,气温迅速攀升。

山东省气象台专家表示,这个季节36℃的高温是正常的,只是6月上旬该省气温偏低,因此突然的高温让人们觉得格外热。截至15日16时,全省123个观测站点中,有50个站点的温度超过37℃,15个站点超过了38℃,其中德州宁津最高温达到了39℃,成为全省最高温,也创出了山东入夏最高温。

据悉,山东15日的高温主要集中在鲁西北、鲁西南,其中德州、聊城、菏泽、泰安、淄博、东营、滨州发布了首个高温橙色预警,济宁发布了高温黄色预警。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片