北京市近日将开通买官卖官举报网站 筹备近半年
2010年06月16日 01:28京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者郭爱娣) 经过近半年时间的紧张筹备,市委组织部 “12380”举报网站近日正式开通(http://www.bj12380.gov.cn)。市民发现在全市选人用人上存在跑官要官、买官卖官、拉票贿选等行为都可以上网举报。网站的开通,标志着本市组织部门已经形成了信访、电话、网络三位一体的举报平台。

记者昨天打开网站,左侧最显著的位置留给了“我要举报”和“反馈查询”栏目。据介绍,这样设计就是要让市民能以最快的速度、最便捷的方式表达意见、反映诉求、查询反馈。组织部负责人表示,网站主要受理反映全市领导班子和领导干部违反《党政领导干部选拔任用工作条例》及有关法规选人用人问题的举报。

市委组织部有关负责人表示,下一步将完善和落实举报核查工作责任制,对转由下一级单位调查的选人用人问题,按一定比例复核,确保选准人、用好人。“12380”举报网站,除了受理举报以外,还将发布干部监督工作的政策法规、各级组织人事部门开展整治工作的经验和信息。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭爱娣 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片