四川康定县山体垮塌已造成17人死亡6人失踪7人受伤
2010年06月15日 11:40新华网 】 【打印共有评论0

新华网成都6月15日电 (记者杨三军) 记者从四川省政府应急办了解到的最新信息称,今日凌晨发生在四川省甘孜藏族自治州康定县的山体垮塌,经初步核实,已造成17人死亡,6人失踪,7人受伤,其中3人重伤。目前,搜救抢险工作正紧张有序开展。

据了解,发生山体垮塌的地点为康定县金汤乡金康公司位于捧塔乡二期工程的工棚上方,当地正在兴建一个水电工程。另外,前段时间当地连续有过几次降雨。但是,导致山体垮塌的具体原因目前仍在调查之中。

灾情发生后,甘孜州、康定县委、政府迅速派出救灾工作组赶赴现场组织抢险救灾。四川省委、省政府高度重视,省委副书记、省长蒋巨峰批示要求迅速查清失踪人数,全力以赴搜救失踪人员,积极救治伤员,妥善做好相关善后工作。同时,举一反三,对全省面上的地质灾害防治工作再次做出全面部署,健全落实防范措施,确保人民群众生命财产安全。

由于灾害发生地位于四川西南部偏远山区,山高路远,路况较差,截至记者发稿时,由四川省委常委、常务副省长魏宏带领的省政府工作组仍在赶往现场的途中。工作组由省政府应急办、省民政厅、省国土资源厅、省水利厅、省安监局、省电监办等相关部门负责人和专家组成。

新华社记者也已出发赶赴事发现场采访报道,将即时发回相关报道。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:杨三军 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片