江西九江瑞昌昨发2.3级地震 居民睡梦中被晃醒
2010年06月15日 03:15大江网 】 【打印共有评论0

本报讯 记者邓旭敏、王平报道:“我听到一声闷响,感觉摇晃了一下,吓得赶紧抱着儿子下楼。”昨日9时57分,在九江市九江县与瑞昌市交界地区发生里氏2.3级地震。目前,相关部门尚未发现人员财产损失。

居民睡梦中被晃醒

昨日中午,网名叫浔江小鱼的网友在江南都市网发帖称,他在瑞昌感觉到了地震。浔江小鱼在网贴中说,他家住在5层楼的2楼,由于是放假,所以准备睡到中午直接起床吃饭。岂料,睡得迷迷糊糊的他,突然感觉床在摇晃。一开始浔江小鱼还以为是邻居家在钻墙,继续蒙头睡觉。可是,没过几秒,又开始晃动。此时,他才意识到可能发生地震了,赶紧穿着拖鞋、三角裤衩往楼下冲。没想到,坐在楼下闲聊的邻居们都没有感觉到震感。

对此,记者立即与瑞昌方面取得联系。瑞昌市委宣传部的张勇告诉记者,他也在同一时间感觉到了震感。张勇家住在城东,他先是听到一声闷响,随后感觉到摇晃。经历过5年前地震的张勇,很快意识到又一次发生了地震,立即抱着儿子跑出了家门。在小区楼下,也有不少邻居感觉到了震感跑了出来。

张勇说,他随后与住在白杨镇的亲戚取得联系,当地也同样有震感。但是在距离城区较远的部分乡村没有感觉到地震。由于震级较小,目前没有造成人员财产损失的报告,市民的正常生活也没有受到影响。

地震发生后,记者走上瑞昌街头,市民普遍反应平静。

轻微地震与5年前无关

据省地震台网测定,此次地震发生在6月14日09时57分,地址在九江市九江县与瑞昌市交界地区(震中位于北纬29.7度、东经115.7度)发生2.3级(ML3.0)地震,震源深度11千米。

2005年11月26日8时49分,在江西九江、瑞昌间发生里氏5.7级地震,并波及周边省区。时隔5年,瑞昌再次发生地震,这是否与之前的地震有所关系呢?对此,省地震局有关专家表示,此次地震震级不大,没有造成大的影响。而且,此类轻微地震属于正常情况,市民不用担心。而且,此次地震与5年前的地震没有关系。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:邓旭敏、王平 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片