农业部紧急部署抢收抢种 安徽河北开展大规模收割
2010年06月14日 02:05人民日报 】 【打印共有评论0

6月13日,联合收割机在河北临漳县洛村进行作业。杨海涛摄(新华社发)

本报北京6月13日电 (记者陈仁泽) 目前,“三夏”生产已全面展开。受极端异常气候影响,今年夏收夏种农时紧、困难多,任务艰巨。主产区冬小麦因低温收获期普遍推迟1周左右,近期又因大范围降雨导致麦收进度放缓。农业部要求全力推进抢收抢种,加强农机调度,全面出动,全力以赴。农业部于6月11日发出紧急通知,要求小麦主产区农业部门全力以赴打赢“三夏”抢收抢种这场硬仗。在前期派出4个督导组的基础上,农业部近期将再派出7个督导组,深入小麦主产区开展督导,确保夏收夏种各项工作落实到位。

本报合肥6月13日电 (记者朱磊) 安徽省小麦主产区大规模的收割期在6月12日至13日展开,今年收割总面积为3550万亩,比去年增加17万亩。安徽省各级政府紧急行动,立足“抢”字保麦收。省政府成立小麦抢收指挥部,赶赴夏收一线。同时,省政府明确要求,小麦主产区各级政府都要成立由主要负责同志为指挥长的小麦抢收指挥部。日前,安徽省财政紧急下拨3000万元资金,对6月16日之前在安徽省小麦主产区参加抢收的联合收割机给予补贴。

本报石家庄6月13日电 (记者王方杰、李增辉) 天高地阔,麦浪滚滚,10余台联合收割机一字儿排开,马达轰鸣。13日,在河北省临漳县洛村的麦田里,全省小麦夏收正式开镰,一场夏收和夏种会战正式打响。记者从河北省夏粮生产通气会上获悉:今年夏粮有望连续7年增产,小麦单产可与去年持平。农业专家会商分析认为,目前河北省3623.8万亩小麦总体长势向好。由于播种面积增加了37.3万亩,今年小麦总产将有望超过去年。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈仁泽 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片