乌鲁木齐将用3个月整顿户口 入户逐一核对信息
2010年06月13日 10:46中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网乌鲁木齐6月13日电 (记者 冀江彤) 从本月10日至9月15日,乌鲁木齐市公安局将在全市展开户口整顿工作,以派出所为基础,将入户逐一核对信息。

据了解,此次整顿户口将分为四个阶段进行,宣传发动、入户核对、集中整改、检查验收。登记常住户口、注销违规户口、整改差错信息、登记暂住人口、登记境外人员五项内容将作为户口整顿重点。

乌鲁木齐市公安局将从6月21日至8月14日为入户核对阶段,以派出所为基础,以社区、村(居)委会为单元,组织工作人员携带《常住人口信息登记表》、暂住人口和入境人员的相关资料逐户、逐人、逐项核对信息。

入户核对阶段将登记“人在户不在”人员的实际居住地址及摸排、登记“户在人不在”人员的信息,核对、登记暂住人口、境外人员住宿情况。

登记常住户口时将进一步核查应落未落常住户口情况,其中包括高校毕业生、退出现役人员、刑满释放人员等未落户口人员;注销违规户口,包括非法办理虚假户口、一人多个户口信息和死亡、服现役、出国定居等未注销户口;整改差错信息,其中包括公民身份号码重、错号,姓名、性别、民族等户口登记项目信息差错。

乌鲁木齐市公安局希望市民对此项工作理解和支持,有上述情形,及时主动到派出所进行核对、纠错和登记。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冀江彤 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片