国产速度最快芯片将在广东投产
2010年06月12日 10:52南方日报 】 【打印共有评论0

南方日报讯 (记者/林亚茗 通讯员/陈锡强) 我国虽然是全球的计算机用户大国,但芯片基本上都是依赖国外技术,这对信息安全是个隐患。昨日,广东南方信息安全产业基地有限公司与清华同方有限公司在广州举行“32位高速流加密芯片产业化签约仪式”,这标志着这项具有自主知识产权的芯片技术,将以我省为产业化基地。

据了解,广东省政府与清华大学于去年开始全面的产学研合作。作为我国计算机及信息安全研发的排头兵,清华大学所属的同方有限公司就与广东南方信息安全产业基地有限公司合作,进行了32位高速流加密芯片的研发,省政府也支持了500万元的科研经费。经过一年努力,这一项目已经完成了样片及测试工作,其数据流加密传输速度比目前市面上最快的国产芯片快5倍,并填补了国产加密芯片的性能空白。另外,这一产学研合作还组建了多个信息安全的重点实验室,网络与信息安全省部产学研创新联盟等创新平台,有利于形成我省信息安全的高端产业。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林亚茗 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片