衡阳破获特大伪造货币案
2010年06月11日 10:38法制网——法制日报 】 【打印共有评论0

本报衡阳 (湖南) 6月10日电 记者赵文明 阮占江 通讯员阳纯卫 黄春华 湖南省衡阳市公安局今天宣布,公安部督办的、涉案金额高达2.1亿元的特大伪造货币案,已成功破获。现场查获制假用印刷设备4台,假人民币904万元以及大量制造假币所用的原材料。抓获张良成、张俊林、杨滔等5名犯罪嫌疑人。这是目前湖南境内捣毁的最大一个伪造货币窝点。

现已查明,从2009年8月开始,张良成伙同广东人吴俊发、吴生有等4人合伙投资,购进印刷机、切纸机、晒版机、烫金机、菲林胶片等设备。张良成以每月800元租金租用其表哥崔某位于常宁市的一处楼房作为生产场所,并对生产房屋进行了特殊装修。2009年9月,张良成等人开始生产假币,至2010年4月27日,分3次印制假币共2.1亿元。前两次伪造的1.4亿元假币分4次运往广东,已销售一空。

该团伙分工明确,组织严密。张良成负责制造假币,张俊林、杨滔负责印刷,陈某负责秘密押运假币,李某负责运输,广东人吴俊发、吴生有等人负责销售和提供生产的胶片、特种纸张、特种油墨,形成了制造、运输、销售一条龙的制造贩卖假币犯罪组织。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片