河南安阳投资上千万保护曹操高陵 展厅月底开放
2010年06月11日 02:45中国新闻网 】 【打印共有评论0

河南省文物部门和安阳市政府已定于6月12日恢复对曹操高陵1号墓地考古发掘工作。 中新社发 常中正 摄

河南省文物部门和安阳市政府已定于6月12日恢复对曹操高陵1号墓地考古发掘工作。 中新社发 常中正 摄

中新社安阳6月10日电 (记者 李贵刚)备受海内外瞩目的河南安阳曹操高陵展厅将于6月底投入使用,目前门票价格尚未提议,不排除向公众免费开放。

曹操高陵展厅位于高陵南侧,面积不是太大。安阳县宣传部副部长石海林10日在接受中新社记者采访时称,曹操高陵展厅目前正在进行紧张的收尾工作,主要以展示曹操高陵的部分出土文物、图片以及与曹魏相关的历史文化资料为主。

对于展厅的主要功能,石海林说,曹操高陵向公众开放以后,游客在参观曹操墓之前,可以通过展厅先了解一下曹操高陵的整个考古发掘、研究和保护的过程。“游客通过展厅大致了解情况后,参观曹操墓将会更直观、更方便。”

石海林表示,安阳方面已经投资1600多万元人民币,对曹操高陵进行保护,包括正在建设的展厅。

针对坊间流传曹操高陵展厅“门票70元人民币”的说法,安阳县文化旅游局副局长、曹操高陵办公室副主任贺志峰回应说,现在尚未开会讨论过门票问题。“可能会收取一定费用,也可能限定人次,免费参观”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李贵刚 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片