成都:深入推进行政权力公开透明运行
2010年06月04日 09:18新华网 】 【打印共有评论0

新华网成都5月22日电(记者陈健、许茹)成都市政府日前出台政务公开工作要点,提出将加大行政决策公开力度,通过畅通民意收集和反馈渠道,建立健全公众参与重大行政决策的规则和程序,促进科学民主决策,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

按照政务公开工作要点,成都将进一步精简行政权力,完善新设行政权力事项审核论证制度和实施情况评估制度,凡需保留的行政权力事项须报经市政府批准,并向社会公开,接受社会监督。

成都将完善市级网上政务大厅,并建成各区(市)县网上政务大厅,形成网上政务大厅与实体政务中心和政府部门相互支撑、虚拟与实体相结合的政务服务体系。

成都还将规范行政处罚自由裁量权,制定《成都市行政处罚自由裁量权实施办法》,建立标准明确、处罚流程清楚、管理相对人可查的行政处罚机制,推进重大行政处罚公开审理,同时选择部分政府部门推进行政处罚电子化管理,并纳入电子监察系统。

成都明确提出,将落实政务公开社会评议制度,聘请政务公开社会监督员,开展网上调查评议,拓宽群众参与政务公开监督评议的渠道;并且严格落实违反政务公开规定行为责任追究办法,对政务公开弄虚作假、敷衍塞责,或者不作为、慢作为的,实行严格问责。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:陈健、许茹 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片