银川防腐抓住源头推行政务点题公开
2010年06月04日 09:17法制日报 】 【打印共有评论0

今年宁夏银川市将在权力运行的监督制约上狠下功夫,深入推进源头治腐工作,并以政务公开为突破口,推行“点题公开”,确保权力在阳光下运行。这是记者从近日召开的银川市廉政工作会议上获悉的。

据记者了解,今年银川市将建立健全政府公开预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险预算制度,把政府所有收支全部纳入预算管理,推进财政精细化管理。同时,加强重点领域、重点部门、重点岗位、重点环节监督,加大制度执行情况的监督检查和暗访力度,创新暗访方式,对不执行、变通执行甚至规避制度的行为严肃追究责任,确保制度真正落到实处。

银川市还将以政务公开为突破口,推行“点题公开”,在不泄密的前提下,把群众最想知道、最需要知道的事情公开,打造“阳光政务”。凡涉及经济社会发展全局的事项,除涉密事项外,都要以新闻发布方式向社会公开;涉及重大公共利益和群众切身利益的事项,要落实群众参与的公示听证制度,让权力运行的事前决策、事中执行、事后监督及纠错全过程都向社会公开。(记者潘从武)

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:潘从武 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片