吉林最大礼花厂发生爆炸致1死1伤
2010年06月02日 17:47中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新社吉林6月2日电 (苍雁) 6月2日早6时58分许,吉林省吉林市春鸣礼花总厂20号筛混药工房在新产品试调过程中发生一起爆炸事故,造成1人死亡,1人受伤。据了解,该礼花厂曾在2006年发生过爆炸事故,当时有7人在爆炸中死亡。

据目击者称,爆炸威力惊人,现场一间12平方米左右的车间被炸毁,只剩几根房柱。地面全是碎砖,现场一片凌乱。

事故发生后,吉林省磐石市市委书记宫成全、市长李福才第一时间赶到现场,并立即成立伤员救治组、事故调查组、善后处理组,由卫生部门迅速对伤员进行救治,公安、安监部门负责调查事故发生原因,同时礼花厂所在的石嘴镇党委、镇政府积极展开善后处理。

事件中的死者为一名46岁的男性工人,事发时他正在车间内工作。目前,爆炸中的受伤人员已被送往吉林市救治。事故发生后,春鸣礼花总厂被勒令停产整顿。

据了解,吉林市春鸣礼花总厂创建于1980年,是吉林省最大的礼花生产企业。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苍雁 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片