公安部监管局:坚决杜绝被监管人员非正常死亡
2010年05月26日 08:53中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月26日电 据公安部网站消息,为强化监所管理,公安部监所管理局推行局处级领导干部分片包干、督导检查监所安全管理工作。公安部监所管理局强调,坚决杜绝被监管人员非正常死亡、最大限度地减少被监管人员因病死亡事件的发生。

分片包干人员紧密结合确定的重点检查内容,采取明察暗访、查阅工作记录、召开座谈会、走访相关部门等方式,组织对看守所、拘留所、收容教育所、强制隔离戒毒所安全管理情况进行全面检查,检查其各项规章制度、工作措施的落实情况。通过分片督导检查,促使各级公安监管部门进一步健全完善各项规章制度和工作措施,切实加强执法规范化建设,抓好工作落实;全面排查清理监所安全管理中存在的隐患和漏洞,限期解决监所保障工作中存在的不足,提升监所安全管理工作整体水平;坚决杜绝被监管人员非正常死亡、最大限度地减少被监管人员因病死亡事件的发生。

截至目前,该局局处级领导已到10多个省、自治区、直辖市督导,检查监管场所120余个。

日前,公安部监所管理局局长赵春光到江西省南丰县看守所等5个看守所进行督导检查,了解了在押人员管理情况、民警履行职责和巡视监控等执行监管制度的情况,并实地查看了监控室、图书室、医务室和食堂。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片