北京市编制“十二五”规划问政于民
2010年05月24日 16:45新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京5月24日电 (记者 孙晓胜) 北京市政府从24日起开展“建言‘十二五’,共许新蓝图”公众参与活动,就如何编制北京市“十二五”(2011年至2015年)规划问政于民、问需于民、问计于民。

据北京市“十二五”规划编制工作领导小组办公室主任、北京市发展和改革委员会副主任刘印春介绍,公众参与活动将分两个阶段进行。第一阶段在北京市发展改革委网站等12家网站开展规划知识普及和问卷调查,并向社会广泛征集建议;第二阶段围绕“如何使城市更加具有创造力、更加和谐、更加绿色、更加高效”等四个主题进行专题征集活动,同时召开公众建言会。领导小组办公室将对公众建言进行归纳并转交各规划编制部门研究。

建言活动将持续3个月,公众可通过热线、短信、传真、电子邮件、来函等方式,全方位多渠道为北京“十二五”发展出谋划策。

刘印春说:“编制规划不仅是政府的事情,也是全社会的事情,不仅要靠政府组织协调,更要靠社会各界的共同努力。真诚欢迎大家对北京未来五年的发展提出真知灼见。”

据了解,为广开言路,便于公众参与,北京的多家媒体将通过短信平台、热线电话、专栏和专版等多种形式征集和刊登公众意见建议。同时,多家网站也将开设公众参与活动专栏。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:孙晓胜 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片