广东政法委书记: 善用行政审判推进依法行政
2010年05月24日 07:59法制网——法制日报 】 【打印共有评论0

广东省政法委书记梁伟发

近日,全国行政审判工作会议在东莞召开。广东省政法委书记梁伟发出席会议并讲话。

梁伟发指出,今年是全省继续应对国际金融危机、保持经济平稳较快发展、加快转变经济发展方式的关键一年,加上广州亚运会即将召开,保持稳定和促进和谐是广东压倒一切的任务。要保证广大人民群众更有尊严、更有幸福感的生活,就必须不断提高全省各级政府的管理水平和依法行政水平,建设让人民群众满意的服务型政府。

梁伟发强调,各级党委要进一步深化对行政审判工作重要性的认识,加强对行政审判工作的领导,把这项工作摆上重要议程,充分发挥自身总揽全局、协调各方的政治优势,按照《广东省委关于进一步加强两院工作的意见》精神,支持法院依法独立开展行政审判工作,充分发挥行政审判在推进依法行政、防范法律风险、促进和谐稳定方面的重要作用,及时帮助法院解决行政审判工作中遇到的各种困难和问题,努力形成党委总揽全局、各部门齐抓共管、群众广泛参与的化解行政争议的新格局。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片